当前位置:< 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

资环学院各党支部开展四月主题党日活动

来源: 日期:2023-05-10点击:

421日至428,在学院党委的统一部署下,学院4个教师党支部和学院13个学生党支部分别开展了以以学铸魂,争当新时代大先生’”以学铸魂,争做新时代接班人’”为主题的4月主题党日活动。各支部党员和入党积极分子参与了此次主题党日活动。

C17D

教师第四党支部)

在本次主题党日活动中,各党支部组织党员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神集中学习了《习近平著作选读》第二卷的努力建设人与自然和谐共生的现代化围绕主题,党支部就如何争做新时代“大先生”和“接班人”,开展交流讨论。党员同志们纷纷表示要提升新时代下的党性修养,担当时代责任,争做社会主义的先锋模范和建设者。

(林学研究生党支部)

会上,各党支部组织党员完成“学习习近平在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神”“学习习近平在2023年全国两会上的重要讲话精神专题集中答题,组织党员集中交纳4月党费,为相关党员过政治生日等。

【讨论摘选】

我认为作为新时代接班人要忠心、用心和细心,“忠心”是坚定新时代党的创新理论的思想认识,只有在思想、情感上认同新时代党的创新理论,才能保障新理论在我们这一代落地生根,发展壮大。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整严密的理论体系,真正掌握其精髓、要义,必须坚持自学,潜心读原著、学原文、悟原理。理论学习要有韧劲,长期坚持,方得始终。“细心”是兼顾新时代理论学习与实践相统一。实践是检验真理的唯一标准,我们只有将对新理论知识的学习应用的实践中,并且用于指导实践,这样才是实现我们对理论学习效益的最大化,才能实现学习新理论的真正价值。

——土壤研究生第一党支部正式党员  徐曼

我们现代人对于建设人与自然和谐共生的观念逐渐成熟,这是我们现代化进程中的必然要求。我们可以选择绿色的出行方式,充分利用太阳能、水能等自然能源,减少污染的排放。我们还应该注重环境保护,禁止一切对自然环境的破坏行为,尤其是禁止非法捕捞、采伐等等。这些做法并不是单纯为了环保而去做的,更是为了人类的未来着想。我们可以通过加强环保意识的普及,宣传节约能源、保护环境等理念,让越来越多的人以自己的行动去维护生态平衡。建设人与自然和谐共生的现代化是我们迈向美好未来的必经之路,同时也需要我们每一个人共同努力去实现。只有这样,我们才能创造一个更加美好、更加绿色的明天。

——长江经济带农业绿色发展研究中心正式党员  马丽革

我们要学习贯彻2023两会精神,要做一个有理想的青年。有志者,事竟成。高校毕业生融入社会,要进一步树牢正确的世界观、人生观、价值观,在人生的道路上,不能因现实的困难困境,浑浑噩噩、随波逐流、甘于平庸,要有自己的志向、追求、目标和理想,并坚持不懈为之奋斗。志当存高远,高校毕业生朋友要将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要,用崇高理想和远大追求激发人的聪明才智,引领和激励人们奋发向上,在正确的道路上实现自己的人生价值。

——环工研究生第二党支部预备党员  李杰芹

作为新时代的青年人和接班人,无论是哪种形式,我们可以通过学习知识、提高技能、创新创业、践行社会责任等方式来贡献自己的力量和智慧。同时,我们也应该积极关注和参与国家环境领域的各项建设和改革,支持和拥护国家的可持续发展战略,为实现祖国的绿水青山贡献自己的力量。就像刚刚提到的任阵海院士的话语国家需要我去哪里,我就去哪里都体现了对祖国深深的热爱和情感。我们只有团结奋斗、共同进步,才能争做新时代的接班人,才能实现中华民族繁荣昌盛的美好愿景。

——环工本科生第二党支部预备党员  曹新玲

以学铸魂,就是要求我们恪守三个务必,务必不忘初心,牢记使命,务必不骄不躁,艰苦奋斗,务必敢于斗争,善于斗争。与天下同利者,天下持之。我们要加强学习马克思主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力奋斗,淬炼思想,弘扬建党精神。忠诚于党,忠诚于人。坚定理想信念,凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永远牢记“国之大者”,对党忠诚,为党分忧、为党尽责、为党奉献。

——植营研究生党支部入党积极分子  崔颖慧

(学生党建服务中心 冯嘉一/编辑 刘星/审核)